Информация, призванная формировать в молодёжной среде отношения взаимоуважения и толерантности, способствующая снижению социальной напряженности

Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу  актуальных. Наиболее остро ксенофобия проявляется в молодёжной среде, в том числе и среди подростков, о чём свидетельствуют социология молодёжи и социология образования. Поэтому все учёные, деятели культуры и образования должны хорошо понимать меру своей ответственности за проблемы воспитания населения в духе взаимного уважения и национальной терпимости, стремления к постижению истории, культуры и национальных особенностей народов, веками проживающих по соседству. Ведь именно такая Великая Держава как Россия, является одним из крупнейших многонациональных государств современного мира, объединившим разные национальности, обладающие своей неповторимой культурой.

Воспитание толерантности

     Толерантность - это уважение, принятие и понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и способов прояления человеческой индивидуальностью.

     Проявлять толерантность - это значит признавать то, что люди различаются по внешнему виду, положению, интересам, поведению и обладают правом жить в мире, сохраняя при этом свою индивидуальность.Хочу такой сайт

     Толерантность - глобальная проблема, и наиболее эффективным способом её формирования у подрастающего поколения является воспитание.

     Воспитание в духе толерантности способствует формированию у подростков и молодёжи навыков независимого мышления, критического осмысления и выработки суждений, основанных на моральных ценностях.

     Общение должно проходить под девизом:

"Терпение, терпимость и всегда - понимание"
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».